RC

RC

Pain au fromage et bacon

Ce pain au fromage et bacon est idéal pour accompagner une soupe crémeuse de pommes de terre

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma cuisine

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Bacon
Bacon
6 Tranche
Fromage
Fromage
200 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure

Ajoutez l'eau et le beurre, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Laissez la pâte lever pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte dans un moule à pain, puis ajoutez les morceaux de bacon et le fromage râpé

Enfournez le pain pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux

Laissez le pain refroidir pendant quelques minutes avant de le trancher et de le servir