Pain au fromage et aux artichauts
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Un pain croustillant garni de fromage et d'artichauts, idéal pour un apéritif ou un repas rapide
J'ai découvert cette recette lors d'un déjeuner chez des amis et elle est devenue un classique
Ustensiles




Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Mélangez la mayonnaise, l'ail, le fromage parmesan et les cœurs d'artichauts dans un bol
Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur
Étalez le mélange d'artichauts et de fromage sur chaque moitié de pain
Placez les moitiés de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu
Sortez du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g