
Ce plat est délicieux et convient parfaitement pour un brunch. Il est préférable de le préparer à l'avance, car il doit reposer pendant au moins 6 heures. Vous pouvez utiliser différents types de fromage, tels que le provolone.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe et je l'ai depuis adaptée à mes goûts personnels.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Beurrez un plat à four oval de 30 x 20 cm
Faites cuire les asperges à la vapeur pendant environ 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres
Égouttez les asperges et plongez-les dans de l'eau glacée ou très froide
Égouttez bien les asperges et séchez-les avec du papier absorbant
Dans un bol, battez ensemble la crème, les œufs, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
Ajoutez les oignons verts hachés au mélange
Placez 4 tranches de pain au fond du plat à four, en les chevauchant si nécessaire
Garnissez de 1/3 des asperges, puis du fromage suisse
Répétez les couches deux fois de plus (4 tranches de pain, asperges, puis fromage)
Versez le mélange d'œufs sur le dessus
Couvrez et réfrigérez pendant au moins 6 heures ou toute la nuit
Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 180°C
Saupoudrez le dessus du plat de fromage parmesan
Faites cuire pendant environ 50-60 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris et doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 3.33 g