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Pain au fromage et asperges

Pain au fromage et asperges

Ce plat est délicieux et convient parfaitement pour un brunch. Il est préférable de le préparer à l'avance, car il doit reposer pendant au moins 6 heures. Vous pouvez utiliser différents types de fromage, tels que le provolone.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe et je l'ai depuis adaptée à mes goûts personnels.

Ustensiles

Plat à four oval
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Asperges
Asperges
12 Tige
Pain
Pain
12 Tranche
Crème
Crème
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage suisse
200 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Beurrez un plat à four oval de 30 x 20 cm

Faites cuire les asperges à la vapeur pendant environ 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres

Égouttez les asperges et plongez-les dans de l'eau glacée ou très froide

Égouttez bien les asperges et séchez-les avec du papier absorbant

Dans un bol, battez ensemble la crème, les œufs, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

Ajoutez les oignons verts hachés au mélange

Placez 4 tranches de pain au fond du plat à four, en les chevauchant si nécessaire

Garnissez de 1/3 des asperges, puis du fromage suisse

Répétez les couches deux fois de plus (4 tranches de pain, asperges, puis fromage)

Versez le mélange d'œufs sur le dessus

Couvrez et réfrigérez pendant au moins 6 heures ou toute la nuit

Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 180°C

Saupoudrez le dessus du plat de fromage parmesan

Faites cuire pendant environ 50-60 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris et doré