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Pain au cranberry et aux oranges

Un pain au cranberry et aux oranges, crémeux et parfumé, idéal pour les repas de fête.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, et depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Moule à pain
Moule à pain
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pain
Pain
8 Tranche
Cranberries
200 Gramme
Marmalade d'orange
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, fouettez les œufs et ajoutez le sucre, bats-les bien.

Ajoutez le lait, la crème, le beurre fondu, la vanille, le zeste d'orange, la cannelle et le sel, mélangez bien.

Ajoutez les cubes de pain et mélangez jusqu'à ce que le pain soit bien enrobé.

Couvrez le bol avec du film plastique et mettez-le au réfrigérateur.

Après 1 heure et 30 minutes, retirez le bol du réfrigérateur, mélangez bien et remettez-le au réfrigérateur pour 1 heure et 30 minutes supplémentaires.

Préchauffez le four à 165°C.

Retirez le bol du réfrigérateur, ajoutez les cranberries et mélangez bien.

Versez la moitié du mélange dans un moule à pain beurré.

Ajoutez des cuillères de marmalade d'orange sur le dessus du mélange.

Versez l'autre moitié du mélange dans le moule.

Enfournez pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et cuit.

Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir.