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Pain au courgette sans gluten

Pain au courgette sans gluten

Découvrez cette recette simple et délicieuse de pain au courgette sans gluten, parfaite pour utiliser les courgettes de votre jardin ou du marché.

J'ai créé cette recette pour utiliser les courgettes de mon jardin et offrir une alternative sans gluten à mes amis et à ma famille.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moules à muffins
Moules à muffins
12
Moules à pain
Moules à pain
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Farine de sorgho
200 Gramme
Farine de riz brun
150 Gramme
Farine de tapioca
100 Gramme
Sucre de canne
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel de mer
1 Pincée
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Noix de muscade en poudre
0.5 Cuillère à café
Gomme xanthane
5 Gramme
Jus de citron frais
2 Cuillère à soupe
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Tasse
Lait végétal
1 Tasse
Huile de coco
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Courgette
Courgette
3 Tasse
Cacao en poudre
Cacao en poudre
1 Cuillère à café

Instructions

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol

Ajouter les ingrédients liquides et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter les 3 tasses de courgette râpée et mélanger délicatement

Verser la pâte dans des moules à muffins ou des moules à pain

Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes pour les muffins ou 35-40 minutes pour les pains

Laisser refroidir avant de servir