RC

RC

Pain au courgette à l'orange

Ce pain au courgette est réalisé avec des ingrédients frais et de saison, tels que des courgettes, du miel, de l'orange zest et des noix de walnuts. Il est ensuite recouvert d'un glaçage à base de fromage à la crème, de sucre à glacer et de jus d'orange.

La courgette est un légume très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, des salades aux tartes en passant par les pains et les gâteaux. Dans cette recette, nous allons la marier avec l'orange et le miel pour créer un pain délicieux et parfumé.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Zeste d'orange
Zeste d'orange
2 Zeste
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Courgettes
Courgettes
200 Gramme
Noix de walnuts
100 Noix
Fromage à la crème
Fromage à la crème
100 Gramme
Sucre à glacer
100 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine, le sel, la bicarbonate de soude et la cannelle dans un bol

Ajoutez le zeste d'orange, le miel, les œufs, la vanille et l'huile au mélange précédent

Incorporez les courgettes râpées et les noix de walnuts au mélange

Versez le mélange dans un moule à pain beurré

Enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le pain en ressorte propre

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Pour le glaçage, mélangez le fromage à la crème, le sucre à glacer, le jus d'orange et le zeste d'orange dans un bol

Versez le glaçage sur le pain encore tiède et laissez-le refroidir complètement avant de servir