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Pain au citrouille et noix

Ce pain aux citrouille et noix est idéal pour les mois d'automne et d'hiver. Il est facile à préparer et toujours délicieux.

J'ai découvert cette recette en fouillant dans mes anciens livres de cuisine et je l'ai depuis lors plusieurs fois avec grand succès.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
épices à citrouille
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Purée de citrouille
200 Gramme
Sucre granulé
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Lait évaporé
Lait évaporé
0.2 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à pain de 20 cm de longueur et 10 cm de largeur.

Dans un bol moyen, mélangez la farine, les épices à citrouille, la poudre à pâte et le sel.

Dans un grand bol, mélangez la purée de citrouille, le sucre granulé, le sucre brun, le lait évaporé, l'œuf, le blanc d'œuf et l'huile.

Ajoutez le mélange de farine au mélange de citrouille et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste humectés.

Versez la pâte dans le moule à pain préparé et saupoudrez de noix.

Faites cuire pendant 60 à 65 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du pain en ressorte propre.

Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis retirez du moule et laissez refroidir complètement sur une grille.