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Pain au citron et à la courgette

Ce pain est non seulement délicieux le jour de sa préparation, mais il se conserve également très bien pour le lendemain. Il peut également être congelé pour une utilisation ultérieure.

Cette recette a été inspirée par les saveurs d'un B&B où les hôtes préparaient un délicieux pain au citron et à la courgette pour leurs invités

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à pain
Moule à pain
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Huile
Huile
0.1 Litre
Sucre
Sucre
150 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Courgette
Courgette
200 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez la farine et la poudre à pâte dans un bol

Dans un autre bol, mélangez l'huile, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron

Ajoutez les œufs un à un, en battant après chaque ajout

Ajoutez le mélange de farine au mélange d'œufs et mélangez bien

Ajoutez la courgette et les noix de pécan

Graissez deux moules à pain de 20x10 cm et divisez la pâte entre eux

Enfournez pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le pain en ressorte propre

Laissez refroidir