RC

RC

Pain au chocolat et banane

Pain au chocolat et banane

Un pain moelleux et parfumé au chocolat et à la banane, idéal pour les amateurs de douceurs

J'ai découvert cette recette en visitant un blog de cuisine et j'ai été immédiatement séduit par la combinaison du chocolat et de la banane

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Saladier
Saladier
2
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile
Huile
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Bananes
3 Unité
Chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à pain de 11cm x 21cm

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique et la cannelle

Ajoutez les sucres et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Dans un autre saladier, battez les œufs, l'huile et l'extrait de vanille

Ajoutez les bananes écrasées et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Versez le mélange humide dans le mélange sec et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné

Versez la pâte dans le moule à pain et étalez-la uniformément

Faites de petits trous dans la pâte avec une cuillère à café et déposez des petits morceaux de chocolat dans les trous

Enfournez pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre du pain en ressorte propre

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de découper et de servir