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Pain au chocolat et à l'orange

Pain au chocolat et à l'orange

Ce pain brioché est idéal pour un petit-déjeuner spécial ou pour une occasion particulière. Il est préparé avec des rolls, du beurre, du sucre, de l'extrait d'orange, des noix de pécan, du sucre glace, du jus d'orange et du sirop de chocolat.

J'ai créé cette recette en m'inspirant d'une recette de rolls et en l'adaptant pour y ajouter du chocolat et de l'orange.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Rolls
12 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Extrait d'orange
Extrait d'orange
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Sirop de chocolat
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre fondu, le sucre et l'extrait d'orange dans un bol.

Disposer les rolls dans un moule à cake beurré, en les espaçant régulièrement.

Saupoudrer les noix de pécan sur les rolls.

Verser le mélange de beurre et de sucre sur les rolls, en les recouvrant uniformément.

Laisser la pâte lever pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Enfourner pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré.

Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes.

Mélanger le sucre glace et le jus d'orange dans un bol, puis verser le mélange sur le pain chaud.

Laisser refroidir complètement, puis arroser de sirop de chocolat.