RC

RC

Pain au chocolat et banane

Pain au chocolat et banane

Un délicieux mélange de pain au chocolat et de gâteau aux bananes, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter

Cette recette est inspirée de la combinaison classique de pain au chocolat et de gâteau aux bananes, avec une touche de créativité pour créer un dessert unique

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à cake
Moule à cake
1
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Bananes
3 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Ajoutez la vanille et les bananes écrasées, et mélangez until'à obtenir une consistance lisse

Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude

Ajoutez les ingrédients secs à la mixture de beurre et de sucre, en alternant avec la crème aigre

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake de 20 cm de diamètre

Mélangez le sucre brun et la cannelle, et saupoudrez la moitié de ce mélange sur la pâte

Ajoutez la moitié des pépites de chocolat sur le dessus

Répétez les étapes de saupoudrage et de ajout de chocolat

Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre