RC

RC

Pain au Chocolat avec Sauce Caramel au Kahlua

Découvrez une recette de pain au chocolat qui allie le moelleux du pain à la richesse du chocolat et la douceur de la sauce caramel au Kahlua.

Cette recette a été créée pour les amateurs de chocolat qui cherchent à découvrir de nouvelles saveurs et textures.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moules à cake
12
Four
Four
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre granulé
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Chocolat
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Noix de macadamia
100 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Pain
Pain
12 Tranche
Kahlúa
2 Cuillère à soupe
Crème
Crème
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez 12 petits moules à cake et saupoudrez-les de sucre granulé.

Mélangez le lait et la crème dans une casserole et portez à ébullition.

Retirez du feu et ajoutez le chocolat, le sel, l'extrait de vanille, la noix de muscade et les noix de macadamia.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange soit homogène.

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol.

Versez le mélange chocolaté dans les jaunes d'œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez les cubes de pain et mélangez délicatement.

Versez le mélange dans les moules à cake et enfournez pendant 25-30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce caramel au Kahlua.

Mélangez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole et portez à ébullition.

Retirez du feu et ajoutez la crème et le Kahlua.

Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit lisse et homogène.

Servez le pain au chocolat tiède avec la sauce caramel au Kahlua.