RC

RC

Pain au Chocolat aux Bananes

Pain au Chocolat aux Bananes

Un pain moelleux et parfumé, réalisé avec des bananes mûres et des pépites de chocolat, pour un treat gourmand et sain

J'ai créé cette recette en cherchant à utiliser des bananes mûres pour créer un pain délicieux et sain. Le résultat est un pain moelleux et parfumé qui est devenu un classique dans ma famille.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Bananes
3 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à pain et le saupoudrer de farine

Mélanger les ingrédients secs dans un bol

Écraser les bananes dans un autre bol et les mélanger avec le sucre, les œufs et la farine

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger

Verser la pâte dans le moule à pain et enfourner pendant 50 minutes

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de sortir du moule