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Pain au café pour le petit-déjeuner

Ce pain au café est préparé avec de la levure, de la farine, du sucre, du sel, du beurre, des jaunes d'œufs, du lait, de la cannelle et du sucre glace. Il est idéal pour le petit-déjeuner ou comme collation.

J'ai trouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine de ma famille. Elle est simple à préparer et délicieuse à manger.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
2
Plan de travail
1

Ingredients

8
Levure
Levure
1 Unité
Farine
Farine
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
200 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Délayer la levure dans de l'eau tiède

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse

Ajouter les jaunes d'œufs, le lait et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Couvrez la pâte et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 8 heures ou pendant la nuit

Graisser deux moules à pain

Prenez la moitié de la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné

Étalez la pâte en un rectangle de 13x8 pouces

Badigeonnez la pâte avec du beurre fondu

Mélangez le sucre et la cannelle, saupoudrez la moitié du mélange sur la pâte

Roulez la pâte en commençant par le côté étroit

Pincez les bords de la pâte pour sceller le rouleau

Placez le rouleau dans un moule à pain

Répétez l'opération avec l'autre moitié de la pâte

Laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 2 heures

Préchauffez le four à 190°C

Faites cuire pendant environ 45 minutes

Si nécessaire, couvrez les pains avec du papier aluminium pendant les 20 dernières minutes de cuisson pour éviter une coloration excessive

Sortez les pains des moules et badigeonnez-les avec du sucre glace

Laissez refroidir avant de trancher