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Pain au café allemand

Un pain au café allemand traditionnel, parfumé à la cannelle et au sucre, idéal pour le petit-déjeuner ou l'après-midi

Ce pain au café allemand est une spécialité traditionnelle de l'Allemagne, où il est souvent préparé pour les occasions spéciales

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule beurré
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Eau tiède
Eau tiède
0.5 Litre
Levure sèche
10 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Shortening
Shortening
20 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
10 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Dans un bol, dissolvez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer pendant environ 10 minutes

Ajoutez le sucre et le sel, ainsi que la moitié de la farine, et mélangez bien pendant 2 minutes

Ajoutez l'œuf et le shortening, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez progressivement le reste de la farine, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène

Déposez des petites cuillérées de pâte sur le fond d'un moule beurré de 9 pouces, en les espaçant régulièrement

Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que le pain ait doublé de volume

Pendant ce temps, mélangez les ingrédients du streusel et saupoudrez-les sur le pain avant de le cuire

Préchauffez le four à 375 degrés et faites cuire pendant 30-35 minutes

Sortez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille