RC

RC

Pain au brocoli et à l'ail

Un délicieux pain farci au brocoli et à l'ail, idéal en accompagnement d'un repas ou en snack

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, et depuis, elle est devenue un incontournable dans ma cuisine

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Pain
Pain
1 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Fromage râpé
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Persil
Persil
1 Brin
Poivre de citron
1 Pincée
Broccoli
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Couper le pain en deux dans le sens de la longueur

Enlever l'intérieur du pain en morceaux, sans les jeter

Placer les coques de pain sur une plaque de cuisson légèrement graissée

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter l'ail et les graines de sésame

Cuire pendant 1-2 minutes, puis ajouter les morceaux de pain et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le beurre ait été absorbé

Retirer du feu

Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche, le fromage râpé, le parmesan, le persil et le poivre de citron

Ajouter les broccoli cuits et les morceaux de pain toastés, puis mélanger le tout

Verser le mélange dans les coques de pain, puis couvrir légèrement avec du papier aluminium

Cuire pendant 20 minutes, puis retirer le papier aluminium et cuire pendant 10 minutes supplémentaires

Servir chaud