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Pain au blé nature steamed

Ce pain au blé nature steamed est une recette classique qui convient parfaitement pour accompagner des plats de haricots au four ou d'autres préparations

J'ai découvert cette recette de pain au blé nature steamed grâce à ma grand-mère qui la servait souvent avec ses haricots au four

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Grille
Grille
1
Ouvre-boîte
1

Ingredients

6
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
50 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Lait caillé
1 Tasse
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Raisins secs
Raisins secs
0.5 Tasse

Instructions

Préparez deux boîtes vides ou un moule en les beurrant généreusement et en les farinant

Mélangez les ingrédients secs dans un bol moyen

Ajoutez le lait caillé et la mélasse tout en mélangeant à basse vitesse

Incorporez les raisins secs et mélangez juste suffisamment pour les répartir de manière égale

Versez la pâte dans les boîtes ou le moule préparés

Couvert les boîtes ou le moule avec du papier aluminium et sécurisez-les avec une ficelle

Placez les boîtes sur une grille dans le fond d'une grande casserole

Versez de l'eau bouillante dans la casserole pour que le niveau de l'eau atteigne environ la moitié de la hauteur des boîtes sans les faire flotter

Mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire à la vapeur pendant 3 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau

Pour retirer les pains des boîtes, vous pouvez utiliser un ouvre-boîte pour ouvrir le fond des boîtes et faire glisser les pains hors des boîtes

Il est plus facile de sortir les pains des boîtes lorsque le pain est encore chaud