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Pain au blé complet

Ce pain au blé complet est préparé avec des ingrédients naturels et est riche en nutriments. Il est parfait pour accompagner vos repas ou pour être servi en sandwich.

J'ai découvert cette recette de pain au blé complet il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse. Mes amis et ma famille l'adorent !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plan de travail
1
Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Plaque à pâtisserie
1

Ingredients

8
Farine de blé complet
Farine de blé complet
500 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Levure sèche
10 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Faire dissoudre le miel dans l'eau tiède

Saupoudrer la levure sèche sur le mélange et laisser reposer pendant quelques minutes

Mélanger le lait, l'huile d'olive, le sel, les œufs et la moitié de la farine de blé complet dans un bol

Ajouter le mélange de levure et de miel au bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter le reste de la farine de blé complet et pétrir la pâte pendant 10 minutes

Mettre la pâte dans un bol graissé et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure

Préchauffer le four à 180°C

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la couper en cercles à l'aide d'un emporte-pièce

Mettre les cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée et laisser lever pendant encore 30 minutes

Faire cuire les pains pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Laisser refroidir les pains sur une grille avant de les servir