Ce pain au blé complet est préparé avec des ingrédients naturels et est riche en nutriments. Il est parfait pour accompagner vos repas ou pour être servi en sandwich.
J'ai découvert cette recette de pain au blé complet il y a quelques années et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse. Mes amis et ma famille l'adorent !
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire dissoudre le miel dans l'eau tiède
Saupoudrer la levure sèche sur le mélange et laisser reposer pendant quelques minutes
Mélanger le lait, l'huile d'olive, le sel, les œufs et la moitié de la farine de blé complet dans un bol
Ajouter le mélange de levure et de miel au bol et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Ajouter le reste de la farine de blé complet et pétrir la pâte pendant 10 minutes
Mettre la pâte dans un bol graissé et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la couper en cercles à l'aide d'un emporte-pièce
Mettre les cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée et laisser lever pendant encore 30 minutes
Faire cuire les pains pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Laisser refroidir les pains sur une grille avant de les servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.25 g