Ce pain au banane est préparé avec des bananes, du tofu et des épices, sans utiliser de lait ni d'oeufs. Les noix sont facultatives.
J'ai créé cette recette pour mes amis végétaliens qui aiment les bananes et les épices. C'est un délice !
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Graisser des moules à pain de 20x10x5 cm avec de l'huile de cuisson
Mélanger les bananes et le tofu dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter les sucres et la vanille, puis mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé
Dans un bol moyen, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
Ajouter le mélange de farine à la pâte de banane et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Incorporer les noix à la main, si utilisées
Verser la pâte dans les moules préparés
Enfourner pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe
Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de démouler
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g