RC

RC

Pain au banane sans lait ni oeufs

Ce pain au banane est préparé avec des bananes, du tofu et des épices, sans utiliser de lait ni d'oeufs. Les noix sont facultatives.

J'ai créé cette recette pour mes amis végétaliens qui aiment les bananes et les épices. C'est un délice !

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
2

Ingredients

8
Bananes
4 Unité
Tofu
200 Gramme
Sucre blanc
150 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine d'avoine
100 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix
Noix
0.5 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser des moules à pain de 20x10x5 cm avec de l'huile de cuisson

Mélanger les bananes et le tofu dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter les sucres et la vanille, puis mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé

Dans un bol moyen, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel

Ajouter le mélange de farine à la pâte de banane et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Incorporer les noix à la main, si utilisées

Verser la pâte dans les moules préparés

Enfourner pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe

Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes avant de démouler