RC

RC

Pain au banane basse calorie

Un pain au banane moelleux et parfumé, idéal pour les petits déjeuners ou les goûters

J'ai créé cette recette pour mes amis qui suivent une alimentation équilibrée et qui recherchent des alternatives aux pains traditionnels

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Moule à cake
Moule à cake
2

Ingredients

8
Banane
3 Unité
Pomme
Pomme
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
édulcorant
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
2 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
1 Verre
Farine de blé
Farine de blé
1 Tasse
Farine de blé complet
Farine de blé complet
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et graisser deux moules à cake avec de la spray antiadhésive

Mettre tous les ingrédients sauf la farine dans un bol et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de servir