RC

RC

Pain au banane aux épices

Ce pain au banane aux épices est idéal pour le petit-déjeuner ou comme collation. Il est très moelleux et parfumé, avec un bon équilibre de saveurs de banane, de cannelle et de vanille.

J'ai créé cette recette en cherchant à utiliser des bananes mûres et en ajoutant des épices pour donner un peu de piquant

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix
Bananes
3 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile de canola
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, combinez les ingrédients secs

Dans un autre bol, combinez les ingrédients liquides

Versez les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les bananes écrasées et les noix de pécan, et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés

Versez la pâte dans un moule à pain beurré

Enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le centre du pain en ressorte propre