RC

RC

Pain au banana sain

Pain au banana sain

Notre recette familiale préférée de pain au banana, révisée pour être plus saine

Cette recette a été transmise de génération en génération dans notre famille et reste encore aujourd'hui notre préférée

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Huile de colza
2.5 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1.5 Tasse
Banane
3 Tranche
Œuf
Œuf
2 Unité
Farine tout usage
Farine tout usage
1.5 Tasse
Farine de blé entier
0.5 Tasse
Germe de blé
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Lait
Lait
1 Tasse
Noix de walnut
10 Noix

Instructions

Mélanger l'huile de colza avec le sucre

Ajouter les bananes écrasées et les œufs

Dans un bol séparé, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la germe de blé, le sel et la poudre à pâte

Ajouter le mélange de farine à la mixture crémeuse, en alternant avec le lait

Ajouter les noix de walnut

Mettre dans un moule à pain beurré, de dimensions 8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2 pouces, dans un four moyen, à 350 degrés, pendant 55 minutes

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

Envelopper dans du papier aluminium