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Pain au banana faible en graisse

Pain au banana faible en graisse

Un pain rapide et facile à préparer, idéal pour utiliser les bananes trop mûres

Les bananes trop mûres sont souvent jetées, mais elles peuvent être utilisées pour préparer un délicieux pain au banana

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Bananes
3 Unité
Compote de pommes
Compote de pommes
2 Cuillère à soupe
Lait écrémé
Lait écrémé
0.1 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
2 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Versez un peu d'huile d'olive dans un moule à pain et saupoudrez-le de farine

Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et aéré

Ajoutez les bananes écrasées, la compote de pommes, le lait écrémé, l'huile d'olive et l'extrait de vanille, et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel

Ajoutez le mélange de farine au mélange de bananes et battez jusqu'à obtenir un mélange juste combiné

Ajoutez les noix de pécan et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Versez la pâte dans le moule à pain préparé et enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en sorte propre

Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de le tranchez