
Un pain rapide et facile à préparer, idéal pour utiliser les bananes trop mûres
Les bananes trop mûres sont souvent jetées, mais elles peuvent être utilisées pour préparer un délicieux pain au banana
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Préchauffez le four à 160°C
Versez un peu d'huile d'olive dans un moule à pain et saupoudrez-le de farine
Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et aéré
Ajoutez les bananes écrasées, la compote de pommes, le lait écrémé, l'huile d'olive et l'extrait de vanille, et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel
Ajoutez le mélange de farine au mélange de bananes et battez jusqu'à obtenir un mélange juste combiné
Ajoutez les noix de pécan et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène
Versez la pâte dans le moule à pain préparé et enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en sorte propre
Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de le tranchez
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 8.75 g