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Pain au banane

Ce pain au banane est une recette simple et délicieuse qui plaira à toute la famille. Vous pouvez utiliser des bananes mûres et les conserver au congélateur pour les utiliser plus tard.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille. Les enfants et mon mari adorent ce pain et je n'ai jamais à me soucier de acheter trop de bananes, car je peux les conserver au congélateur pour les utiliser plus tard.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Fourchette
Fourchette
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

8
Farine
Farine
2.5 Tasse
Sucre roux
Sucre roux
1 Tasse
Sucre blanc
0.5 Tasse
Huile de canola
0.5 Tasse
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Bananes
3 Unité
Poudre à pâte
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre roux et le sucre blanc.

Dans un autre bol, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur.

Ajoutez les œufs, la crème aigre et l'huile de canola au bol avec les bananes et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Versez la pâte dans un moule à pain graissé et enfournez pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux en le frappant.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de trancher et de servir.