RC

RC

Pain au banana

Pain au banana

Ce pain au banana est un classique de la cuisine familiale, idéal pour les petits-déjeuners ou les goûters. Il est préparé avec des ingrédients simples et est facile à réaliser.

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et elle est depuis devenue un incontournable dans ma cuisine. Les enfants adorent la texture moelleuse et le goût sucré du pain au banana.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
250 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Farine
Farine
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Bananes
4 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un autre bol.

Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange de beurre et de sucre, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les bananes écrasées et mélanger jusqu'à bien les incorporer.

Verser la pâte dans un moule à pain beurré et fariné.

Enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe.