RC

RC

Pain à l'ail gourmand et croustillant

Pain à l'ail gourmand et croustillant

Ce pain à l'ail est considéré comme l'un des meilleurs grâce à sa croûte croustillante et son goût riche en ail. Simple à préparer avec seulement quatre ingrédients, il ne devient jamais mou et l'ail ne brûle pas avant que le pain ne soit grillé. La technique est la clé !

Cette recette a été inspirée par des techniques traditionnelles, mais simplifiée pour un résultat infaillible. Beaucoup de gens la préfèrent à celle des grandes chaînes de restaurants italiens !

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Couteau
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Gril ou poêle
1

Ingredients

4
Pain au levain
8 Tranche
Beurre
Beurre
100 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
6 Gousse
Sel non iodé
1 Pincée

Instructions

Épluchez et écrasez les gousses d'ail à l'aide du plat d'un couteau ou d'un maillet à viande.

Réservez l'ail écrasé.

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu moyen-doux.

Observez les bulles : lorsque les bulles passent de grosses bulles vapeur à de petites bulles sans vapeur, le beurre est prêt.

Baissez le feu et ajoutez l'ail écrasé.

Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que l'ail commence à dorer et dégage un parfum intense, cela peut prendre entre 10 et 20 minutes.

Retirez la casserole du feu.

Coupez le pain en tranches diagonales et trempez une face dans le mélange de beurre à l'ail, ou badigeonnez-la avec un pinceau si vous préférez une version moins grasse.

Salez le pain selon votre goût.

Faites griller le pain par l'une des méthodes suivantes : sous le gril, sur le barbecue ou à la poêle.

Faites cuire le côté beurré jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Servez immédiatement pour un maximum de croustillant.