RC

RC

Pain moelleux à la bière

Pain moelleux à la bière

Ce pain à la bière est idéal pour régaler vos invités lors d'une soirée improvisée. Savourez-le chaud avec une noisette de beurre pour une expérience encore plus gourmande.

Cette recette est née d'une envie de créer un pain simple et délicieux avec des ingrédients minimaux, parfait pour les soirées de dernière minute.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Four
Four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine auto-levante
3 Tasse
Sucre
Sucre
0.75 Tasse
Bière
1 Bouteille
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand saladier, tamisez la farine auto-levante et le sucre pour obtenir un mélange léger et homogène.

Incorporez progressivement la bière tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

Versez la préparation dans un moule à cake de 23x13 cm préalablement graissé.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en son centre en ressorte sec.

Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille, puis étalez une fine couche de beurre sur le dessus pendant qu'il est encore tiède.