Paella espagnole aux fruits de mer et saucisses
- by Recettes de cuisine
- 22 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Découvrez la recette de paella espagnole aux fruits de mer et saucisses, un plat coloré et parfumé qui vous transportera en Espagne
La paella est un plat traditionnel espagnol originaire de la région de Valence, où elle est préparée depuis des siècles
Ustensiles





Ingredients

















Instructions
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou une paellera à feu moyen-élevé
Ajoutez les gousses d'ail écrasées et les flocons de piment rouge écrasés, puis faites cuire pendant 1 minute
Ajoutez le riz et faites cuire pendant 2-3 minutes, en remuant constamment
Ajoutez les threads de safran, les feuilles de laurier, le bouillon de poulet et le thym, puis portez à ébullition à feu élevé
Couvrez la poêle avec un couvercle ou une feuille d'aluminium et réduisez le feu à bas
Dans une poêle séparée, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé, puis ajoutez les tendres de poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés
Assaisonnez les tendres de poulet avec du sel et du poivre, puis ajoutez les poivrons et les oignons et faites cuire pendant 3 minutes de plus
Ajoutez les saucisses chorizo à la poêle et faites cuire pendant 2 minutes de plus
Retirez la poêle du feu et ajoutez les fruits de mer, en les nichant dans le riz cuit
Versez les pois surgelés et parsemez de zeste de citron sur le riz et les fruits de mer, puis couvrez la poêle à nouveau
Après 5 minutes, retirez le couvercle ou la feuille d'aluminium et éliminez les coquillages qui n'ont pas ouvert
Mélangez le riz et les fruits de mer, puis retirez les feuilles de laurier et les tiges de thym
Disposez les tendres de poulet cuites et les poivrons, les oignons et les saucisses chorizo autour de la poêle
Parsemez de persil et de ciboulette, puis servez avec des quartiers de citron et du pain croustillant
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 10 g