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Paella espagnole aux fruits de mer et saucisses

Découvrez la recette de paella espagnole aux fruits de mer et saucisses, un plat coloré et parfumé qui vous transportera en Espagne

La paella est un plat traditionnel espagnol originaire de la région de Valence, où elle est préparée depuis des siècles

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
2
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Piment rouge
Piment rouge
1 Pincée
Riz
Riz
2 Verre
Safran
Safran
10 Brin
Laurier
Laurier
2 Feuille
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Thym
Thym
2 Tige
Tendres de poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poivron
Poivron
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Saucisse chorizo
4 Unité
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Moules
Moules
12 Unité
Pois surgelés
1 Tasse
Citron
Citron
2 Unité
Persil
Persil
10 Tige
Ciboulette
Ciboulette
10 Tige
Pain croustillant
4 Tranche

Instructions

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou une paellera à feu moyen-élevé

Ajoutez les gousses d'ail écrasées et les flocons de piment rouge écrasés, puis faites cuire pendant 1 minute

Ajoutez le riz et faites cuire pendant 2-3 minutes, en remuant constamment

Ajoutez les threads de safran, les feuilles de laurier, le bouillon de poulet et le thym, puis portez à ébullition à feu élevé

Couvrez la poêle avec un couvercle ou une feuille d'aluminium et réduisez le feu à bas

Dans une poêle séparée, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-élevé, puis ajoutez les tendres de poulet et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés

Assaisonnez les tendres de poulet avec du sel et du poivre, puis ajoutez les poivrons et les oignons et faites cuire pendant 3 minutes de plus

Ajoutez les saucisses chorizo à la poêle et faites cuire pendant 2 minutes de plus

Retirez la poêle du feu et ajoutez les fruits de mer, en les nichant dans le riz cuit

Versez les pois surgelés et parsemez de zeste de citron sur le riz et les fruits de mer, puis couvrez la poêle à nouveau

Après 5 minutes, retirez le couvercle ou la feuille d'aluminium et éliminez les coquillages qui n'ont pas ouvert

Mélangez le riz et les fruits de mer, puis retirez les feuilles de laurier et les tiges de thym

Disposez les tendres de poulet cuites et les poivrons, les oignons et les saucisses chorizo autour de la poêle

Parsemez de persil et de ciboulette, puis servez avec des quartiers de citron et du pain croustillant