
La paella est un plat emblématique de la cuisine espagnole, originaire de la région de Valence. Ce plat coloré et aromatique est préparé avec des ingrédients frais et des épices traditionnelles.
La paella est un plat qui est souvent servi lors de fêtes et de célébrations en Espagne. C'est un plat qui est synonyme de convivialité et de partage.
Ustensiles


Ingredients
















Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé
Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient roses
Retirer les crevettes de la poêle et les mettre dans un bol
Ajouter le chorizo à la poêle et faire cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajouter le chorizo au bol avec les crevettes
Faire cuire le poulet dans la poêle pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajouter l'oignon et l'ail à la poêle et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les tomates, les câpres et le safran à la poêle et faire cuire pendant 1 minute
Ajouter le riz, le vin blanc et le bouillon de poulet à la poêle et porter à ébullition
Réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre
Ajouter les crevettes, les pois, les moules et les poivrons rouges à la poêle et faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes
Retirer de la poêle et laisser reposer pendant 3 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g