RC

RC

Paella Espagnole

Paella Espagnole

La paella est un plat emblématique de la cuisine espagnole, originaire de la région de Valence. Ce plat coloré et aromatique est préparé avec des ingrédients frais et des épices traditionnelles.

La paella est un plat qui est souvent servi lors de fêtes et de célébrations en Espagne. C'est un plat qui est synonyme de convivialité et de partage.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chorizo
Chorizo
1 Unité
Poulet
Poulet
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Tomates
Tomates
2 Unité
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Safran
Safran
1 Pincée
Riz
Riz
1 Tasse
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse
Pois
1 Tasse
Moules
Moules
12 Unité
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient roses

Retirer les crevettes de la poêle et les mettre dans un bol

Ajouter le chorizo à la poêle et faire cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter le chorizo au bol avec les crevettes

Faire cuire le poulet dans la poêle pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter l'oignon et l'ail à la poêle et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les tomates, les câpres et le safran à la poêle et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le riz, le vin blanc et le bouillon de poulet à la poêle et porter à ébullition

Réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre

Ajouter les crevettes, les pois, les moules et les poivrons rouges à la poêle et faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes

Retirer de la poêle et laisser reposer pendant 3 minutes avant de servir