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Pad Thaï végétarien aux légumes croquants

Pad Thaï végétarien aux légumes croquants

Un délicieux Pad Thaï revisité sans viande, mais tout aussi savoureux, avec des légumes frais et des saveurs authentiques inspirées des rues de Bangkok.

Le Pad Thaï est un plat emblématique de la Thaïlande, souvent vendu dans les rues par des vendeurs ambulants. Cette version végétarienne conserve l'équilibre sucré-salé caractéristique tout en mettant en avant les légumes.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Wok
Wok
1

Ingredients

2
Nouilles de riz
200 Gramme
Tofu ferme
150 Gramme
Chives chinoises
8 Tige
Germes de soja
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Échalote
Échalote
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Cacahuètes
50 Gramme
Sauce poisson
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Tamarin
2 Cuillère à soupe
Piment séché
1 Pincée
Œuf
Œuf
1 Unité
Citron vert
Citron vert
1 Unité

Instructions

Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent souples mais pas trop molles.

Émincer finement l'ail et l'échalote.

Couper le tofu ferme en dés d'environ 1 cm.

Laver les germes de soja et les chives chinoises, puis les égoutter. Réserver une poignée de germes de soja et quelques tiges de chives pour la garniture.

Dans un wok, chauffer l'huile végétale à feu vif. Ajouter les cacahuètes et les faire griller légèrement, puis les retirer et les réserver.

Dans le même wok, faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.

Ajouter les dés de tofu et les faire dorer légèrement en remuant constamment.

Égoutter les nouilles et les ajouter au wok avec le tofu. Bien mélanger pour éviter qu'elles ne collent.

Incorporer la sauce tamarin, la sauce poisson, le sucre et le piment séché. Bien remuer pour enrober les nouilles.

Si le wok n'est pas assez chaud et que le mélange devient trop liquide, augmenter le feu.

Pousser les nouilles sur le côté du wok pour dégager un espace. Casser l'œuf au centre et le brouiller rapidement avant de le mélanger aux nouilles.

Ajouter les germes de soja et les chives chinoises. Bien mélanger et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.

Les nouilles doivent être bien enrobées et légèrement collantes.

Servir chaud dans des assiettes, garnir avec les cacahuètes grillées, les germes de soja frais, les chives chinoises et les quartiers de citron vert.