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Pad Thaï avec Poulet

Je suis particulièrement friand de ce plat thaïlandais lors de mes visites dans les restaurants asiatiques. La recette originale prévoyait du porc et des crevettes, mais je préfère personnellement le réaliser avec du poulet.

Lors de mes voyages en Thaïlande, j'ai eu l'occasion de goûter à diverses versions de ce plat, mais celle que je partage ici est ma préférée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Wok
Wok
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Nouilles de riz
250 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Poulet
Poulet
400 Gramme
Piment rouge
Piment rouge
2 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sauce poisson
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Ketchup
1 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Germes de soja
100 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Arachides
50 Noix

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis y plonger les nouilles de riz pendant environ 1 minute, en remuant constamment pour éviter qu'elles ne collent.

Retirer du feu, égoutter les nouilles à l'aide d'une passoire, les rincer à l'eau froide, puis les mettre de côté.

Chauffer l'huile dans un grand wok à feu moyen, puis y ajouter l'ail et l'oignon, en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter le poulet et les piments rouges, en remuant constamment pendant quelques minutes pour bien les répartir.

Incorporer le sucre, la sauce poisson, le sel, le jus de citron vert, le ketchup et le poivre noir, en remuant bien pendant environ 2 minutes.

Ajouter les nouilles de riz égouttées et les germes de soja, en remuant bien pour tout mélanger.

Répartir le mélange dans un grand plat de service et décorer avec des oignons verts ciselés et des arachides concassées.