Je suis particulièrement friand de ce plat thaïlandais lors de mes visites dans les restaurants asiatiques. La recette originale prévoyait du porc et des crevettes, mais je préfère personnellement le réaliser avec du poulet.
Lors de mes voyages en Thaïlande, j'ai eu l'occasion de goûter à diverses versions de ce plat, mais celle que je partage ici est ma préférée.
Ustensiles





Ingredients










Instructions
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis y plonger les nouilles de riz pendant environ 1 minute, en remuant constamment pour éviter qu'elles ne collent.
Retirer du feu, égoutter les nouilles à l'aide d'une passoire, les rincer à l'eau froide, puis les mettre de côté.
Chauffer l'huile dans un grand wok à feu moyen, puis y ajouter l'ail et l'oignon, en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter le poulet et les piments rouges, en remuant constamment pendant quelques minutes pour bien les répartir.
Incorporer le sucre, la sauce poisson, le sel, le jus de citron vert, le ketchup et le poivre noir, en remuant bien pendant environ 2 minutes.
Ajouter les nouilles de riz égouttées et les germes de soja, en remuant bien pour tout mélanger.
Répartir le mélange dans un grand plat de service et décorer avec des oignons verts ciselés et des arachides concassées.
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g