
Un plat classique de la cuisine thaïlandaise, le Pad Thaï est un mélange de saveurs et de textures qui vous transporte dans les rues de Bangkok. Avec ses nouilles de riz, ses crevettes, son tofu et ses arachides, c'est un plat qui conviendra à tous les amateurs de cuisine asiatique.
Le Pad Thaï est un plat qui a été créé dans les années 1930 par le gouvernement thaïlandais pour promouvoir l'unité nationale et la cuisine thaïlandaise.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau froide pendant au moins 1 heure
Égoutter les nouilles et les mettre de côté
Dans un bol, mélanger le jus de tamarind, la sauce de poisson, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce tomate
Mettre le mélange de côté
Chauffer l'huile dans un wok et ajouter l'ail
Faire sauter pendant 30 secondes jusqu'à ce que l'ail soit parfumé
Ajouter les crevettes, le tofu et l'oeuf
Faire sauter pendant 1 minute, jusqu'à ce que l'oeuf soit brouillé
Ajouter les nouilles de riz et le mélange de tamarind
Faire sauter tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et mélangés
Servir avec des pousses de soja sur le côté, des arachides éparpillées sur le dessus et des feuilles de coriandre fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g