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Pad Thaï

Pad Thaï

Un plat classique de la cuisine thaïlandaise, le Pad Thaï est un mélange de saveurs et de textures qui vous transporte dans les rues de Bangkok. Avec ses nouilles de riz, ses crevettes, son tofu et ses arachides, c'est un plat qui conviendra à tous les amateurs de cuisine asiatique.

Le Pad Thaï est un plat qui a été créé dans les années 1930 par le gouvernement thaïlandais pour promouvoir l'unité nationale et la cuisine thaïlandaise.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Nouilles de riz
200 Tasse
Jus de tamarind
0.1 Litre
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Crevettes
Crevettes
150 Gramme
Tofu
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Pousses de soja
100 Tasse
Arachides
50 Gramme
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Feuille

Instructions

Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau froide pendant au moins 1 heure

Égoutter les nouilles et les mettre de côté

Dans un bol, mélanger le jus de tamarind, la sauce de poisson, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce tomate

Mettre le mélange de côté

Chauffer l'huile dans un wok et ajouter l'ail

Faire sauter pendant 30 secondes jusqu'à ce que l'ail soit parfumé

Ajouter les crevettes, le tofu et l'oeuf

Faire sauter pendant 1 minute, jusqu'à ce que l'oeuf soit brouillé

Ajouter les nouilles de riz et le mélange de tamarind

Faire sauter tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et mélangés

Servir avec des pousses de soja sur le côté, des arachides éparpillées sur le dessus et des feuilles de coriandre fraîche