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Orzo crémeux au parmesan

Orzo crémeux au parmesan

Un plat simple et gourmand à base d'orzo, de crème fraîche et de parmesan, parfait pour accompagner vos viandes ou légumes.

L'orzo, souvent confondu avec un grain, est en réalité une pâte en forme de riz. Son nom vient de l'italien 'orzo', qui signifie 'orge', en raison de sa ressemblance avec cette céréale.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Orzo
250 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Porter une casserole d'eau salée à ébullition.

Ajouter l'orzo et cuire selon les instructions du paquet, généralement 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit al dente.

Égoutter l'orzo et le remettre dans la casserole à feu doux.

Verser la crème fraîche et le parmesan râpé, puis mélanger délicatement.

Laisser cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Goûter et ajuster l'assaisonnement avec du sel si nécessaire.

Servir immédiatement pour une texture crémeuse parfaite.