Ce plat est idéal pour accompagner un poisson, un poulet ou un roast-beef. Il est également délicieux servi à température ambiante.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Les enfants adorent !
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire bouillir une grande quantité d'eau légèrement salée dans une casserole
Y plonger les 200g d'orzo et faire cuire pendant 8-9 minutes, ou jusqu'à ce que le pasta soit al dente
3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les 2 tasses de maïs frais
Égoutter l'orzo et le maïs, puis les placer dans un grand bol
Ajouter les 100g d'olives noires dénoyautées, les 100g de poivron rouge doux et les 2 oignons verts hachés
Mélanger délicatement pour répartir les ingrédients
Ajouter les 20g de basilic frais, les 20g de persil frais, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
Mélanger à nouveau pour combiner les saveurs
Assaisonner de sel et de poivre à goût
Servir à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g