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Orzo au maïs frais

Ce plat est idéal pour accompagner un poisson, un poulet ou un roast-beef. Il est également délicieux servi à température ambiante.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Les enfants adorent !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Orzo
200 Gramme
Maïs frais
2 Tasse
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Poivron rouge doux
100 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
Basilic frais
Basilic frais
20 Gramme
Persil frais
Persil frais
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir une grande quantité d'eau légèrement salée dans une casserole

Y plonger les 200g d'orzo et faire cuire pendant 8-9 minutes, ou jusqu'à ce que le pasta soit al dente

3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les 2 tasses de maïs frais

Égoutter l'orzo et le maïs, puis les placer dans un grand bol

Ajouter les 100g d'olives noires dénoyautées, les 100g de poivron rouge doux et les 2 oignons verts hachés

Mélanger délicatement pour répartir les ingrédients

Ajouter les 20g de basilic frais, les 20g de persil frais, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

Mélanger à nouveau pour combiner les saveurs

Assaisonner de sel et de poivre à goût

Servir à température ambiante