RC

RC

Orangeade roumaine

Orangeade roumaine

Une recette traditionnelle roumaine pour une orangeade délicieuse et facile à préparer

Cette recette a été transmise de génération en génération dans les familles roumaines, et est toujours servie lors des occasions spéciales

Ustensiles

Presse-agrumes
Presse-agrumes
1
Casserole
Casserole
1
Pichet
Pichet
1

Ingredients

6
Oranges
Oranges
4 Unité
Citrons
Citrons
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Prélever le zeste d'une orange et le mettre de côté

Presser les oranges et les citrons pour extraire leur jus

Filtrer le jus à travers un linge fin pour éliminer les pépins et les pulpes

Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole pour faire un sirop

Ajouter le jus d'orange et de citron au sirop et mélanger bien

Verser la mixture dans un pichet et ajouter le zeste d'orange réservé

Placer le pichet au réfrigérateur pendant quelques heures pour que la boisson soit bien frais

Servir l'orangeade bien frais, avec ou sans glace