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Oignons en Crème Parmentière

Oignons en Crème Parmentière

Ce plat réconfortant associe des oignons fondants à une crème enrichie d'œufs et de parmesan, offrant une texture onctueuse et un goût savoureux.

Cette recette est un hommage aux plats simples mais réconfortants, évoquant les souvenirs de repas en famille autour de la table.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Crème
Crème
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme

Instructions

Épluchez et émincez les oignons en fines lamelles.

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons émincés et faites-les sauter pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Une fois cuits, transférez les oignons dans un plat à gratin.

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.

Incorporez la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.

Versez ce mélange crémeux sur les oignons dans le plat à gratin.

Râpez le fromage parmesan et saupoudrez-le uniformément sur le dessus.

Préchauffez votre four à 220°C (425°F).

Enfournez le plat à gratin non couvert pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et légèrement gonflé.