
Les onigiri sont des boules de riz triangulaires traditionnelles au Japon, souvent garnies de umeboshi ou d'autres ingrédients
Les onigiris sont un snack très populaire au Japon, souvent vendus dans les épiceries et les supermarchés
Ustensiles


Ingredients

Instructions
Faire cuire le riz japonais selon les instructions du paquet
Laisser le riz refroidir légèrement, mais pas trop, pour qu'il soit encore tiède
Couper les feuilles de nori en bandes de 2 cm de largeur
Humidifier les mains et les saupoudrer de sel pour éviter que le riz n'adhère
Prendre une poignée de riz et la former en triangle avec une indentation au centre
Mettre un umeboshi dans l'indentation
Envelopper le riz et l'umeboshi dans les bandes de nori
Servir immédiatement ou conserver pour plus tard
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 0.5 g