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Onigiri japonais

Onigiri japonais

Les onigiri sont des boules de riz triangulaires traditionnelles au Japon, souvent garnies de umeboshi ou d'autres ingrédients

Les onigiris sont un snack très populaire au Japon, souvent vendus dans les épiceries et les supermarchés

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Plan de travail
1

Ingredients

4
Riz japonais
200 Gramme
Umeboshi
4 Unité
Nori
4 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire cuire le riz japonais selon les instructions du paquet

Laisser le riz refroidir légèrement, mais pas trop, pour qu'il soit encore tiède

Couper les feuilles de nori en bandes de 2 cm de largeur

Humidifier les mains et les saupoudrer de sel pour éviter que le riz n'adhère

Prendre une poignée de riz et la former en triangle avec une indentation au centre

Mettre un umeboshi dans l'indentation

Envelopper le riz et l'umeboshi dans les bandes de nori

Servir immédiatement ou conserver pour plus tard