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Omelette croustillante aux tater tots et jambon

Omelette croustillante aux tater tots et jambon

Cette recette revisite les classiques tater tots en les associant à une omelette moelleuse, du jambon et des légumes pour un repas complet et savoureux. Parfaite pour les matins pressés ou les brunchs improvisés.

Les tater tots, ces petits cubes de pommes de terre croustillants, sont originaires des États-Unis et ont été inventés dans les années 1950 comme une alternative économique aux frites. Aujourd'hui, ils sont utilisés dans de nombreuses recettes créatives, comme cette omelette revisitée.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

2
Tater tots surgelés
300 Gramme
Jambon cuit
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter les tater tots surgelés, le jambon coupé en dés, l'oignon émincé et le poivron vert coupé en petits morceaux.

Faire revenir le tout pendant 8 à 10 minutes en remuant régulièrement et en écrasant légèrement les tater tots pour qu'ils deviennent croustillants.

Pendant ce temps, battre les œufs dans un bol avec une pincée de sel et de poivre.

Verser les œufs battus sur le mélange dans la poêle et laisser cuire sans remuer pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à se fixer.

À l'aide d'une spatule, soulever délicatement les bords de l'omelette pour laisser couler les œufs non cuits en dessous.

Continuer la cuisson pendant encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que l'omelette soit bien prise mais encore légèrement moelleuse au centre.

Parsemer d'un peu de sel et de poivre supplémentaire si nécessaire, puis servir chaud.