Omelette façon Sud-Ouest ultra-rapide
- by Recettes de cuisine
- 20 août 2025
- 10 Mins
- 2 personnes

Une omelette inspirée des saveurs du Sud-Ouest, rapide à préparer et facile à personnaliser selon ce que vous avez dans le frigo. Idéale pour un repas express et savoureux.
Ma sœur m'a montré cette technique quand j'avais peu de temps : depuis, c'est devenu mon raccourci préféré pour un repas complet et goûteux.
Ustensiles






Ingredients












Instructions
Préparez les ingrédients : lavez et hachez finement le poivron, l'oignon, la tomate et la coriandre ; émincez le piment si vous l'utilisez ; râpez le cheddar.
Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait, le cumin, le paprika, une pincée de sel et de poivre puis battez vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Chauffez la poêle à feu moyen avec l'huile d'olive ; quand elle est chaude, faites revenir l'oignon 1 minute puis ajoutez le poivron et le piment et laissez cuire 2 à 3 minutes pour les attendrir sans les brûler.
Ajoutez la tomate dans la poêle et mélangez 30 secondes pour déglacer ; répartissez ensuite ce mélange uniformément sur la surface de la poêle.
Versez l'appareil à œufs sur les légumes en répartissant bien ; baissez légèrement le feu pour cuire doucement l'omelette sans brûler le dessous.
Quand les bords commencent à prendre, saupoudrez le cheddar râpé sur la moitié de l'omelette et ajoutez la coriandre ciselée par-dessus.
Aidez-vous d'une spatule pour plier délicatement l'omelette en deux ; laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires selon la texture souhaitée (moelleuse ou bien prise).
Pendant ce temps, réchauffez rapidement les tortillas si vous les servez ; glissez l'omelette pliée dans une tortilla ou servez-la telle quelle avec un trait de jus de citron si désiré.
Servez immédiatement, ajustez l'assaisonnement et ajoutez un peu de coriandre fraîche pour la finition.
Informations nutritionnelles
- Calories : 410 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 22.5 g
- Lipides : 27.5 g