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Omelette façon Sud-Ouest ultra-rapide

Omelette façon Sud-Ouest ultra-rapide

Une omelette inspirée des saveurs du Sud-Ouest, rapide à préparer et facile à personnaliser selon ce que vous avez dans le frigo. Idéale pour un repas express et savoureux.

Ma sœur m'a montré cette technique quand j'avais peu de temps : depuis, c'est devenu mon raccourci préféré pour un repas complet et goûteux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1
Planche
Planche
1

Ingredients

2
Œuf
Œuf
3 Unité
Lait
Lait
0.03 Litre
Cheddar
50 Gramme
Poivron
Poivron
120 Gramme
Oignon
Oignon
50 Gramme
Tomate
Tomate
60 Gramme
Coriandre
Coriandre
3 Brin
Piment
Piment
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cumin
Cumin
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Tortilla
2 Unité

Instructions

Préparez les ingrédients : lavez et hachez finement le poivron, l'oignon, la tomate et la coriandre ; émincez le piment si vous l'utilisez ; râpez le cheddar.

Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le lait, le cumin, le paprika, une pincée de sel et de poivre puis battez vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.

Chauffez la poêle à feu moyen avec l'huile d'olive ; quand elle est chaude, faites revenir l'oignon 1 minute puis ajoutez le poivron et le piment et laissez cuire 2 à 3 minutes pour les attendrir sans les brûler.

Ajoutez la tomate dans la poêle et mélangez 30 secondes pour déglacer ; répartissez ensuite ce mélange uniformément sur la surface de la poêle.

Versez l'appareil à œufs sur les légumes en répartissant bien ; baissez légèrement le feu pour cuire doucement l'omelette sans brûler le dessous.

Quand les bords commencent à prendre, saupoudrez le cheddar râpé sur la moitié de l'omelette et ajoutez la coriandre ciselée par-dessus.

Aidez-vous d'une spatule pour plier délicatement l'omelette en deux ; laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires selon la texture souhaitée (moelleuse ou bien prise).

Pendant ce temps, réchauffez rapidement les tortillas si vous les servez ; glissez l'omelette pliée dans une tortilla ou servez-la telle quelle avec un trait de jus de citron si désiré.

Servez immédiatement, ajustez l'assaisonnement et ajoutez un peu de coriandre fraîche pour la finition.