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Omelette sans pain aux légumes et fromage

Omelette sans pain aux légumes et fromage

Cette omelette sans pain est une alternative délicieuse aux quiches traditionnelles. Riche en légumes et en fromage, elle est idéale pour un repas équilibré, accompagnée de fruits frais et d'un jus d'orange.

Cette recette est inspirée des quiches sans pâte, très populaires dans les cuisines modernes pour leur légèreté et leur simplicité.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Moule rectangulaire
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
8 Unité
Lait évaporé
Lait évaporé
1 Tasse
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Cheddar râpé
1.5 Tasse
Jambon cuit
1 Tasse
Champignons
Champignons
0.5 Tasse
Poivron vert
Poivron vert
0.5 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
0.5 Unité
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige

Instructions

Préchauffez le four à 175°C (350°F).

Dans un grand bol, fouettez ensemble les œufs, le lait évaporé, la moutarde en poudre, le sel et le poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le fromage cheddar râpé, le jambon coupé en dés, les champignons émincés, les poivrons coupés en petits morceaux et l'oignon vert haché. Mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule rectangulaire de 23x33 cm légèrement graissé.

Enfournez à découvert et faites cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le centre soit ferme.

Laissez reposer quelques minutes avant de découper en carrés.

Cette préparation peut être conservée au réfrigérateur toute la nuit avant la cuisson si vous souhaitez la préparer à l'avance.