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Omelette Parfaite pour Une Personne

Omelette Parfaite pour Une Personne

J'ai découvert cette recette lors d'une émission de cuisine à la télévision. Elle semblait si facile et appétissante que j'ai décidé de l'essayer. Le résultat était à la hauteur de mes attentes : rapide, simple et délicieux.

L'omelette est un plat traditionnel français qui remonte au XVIIe siècle. Elle est appréciée pour sa simplicité et sa polyvalence.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fourchette ou fouet
1
Poêle antiadhésive ou en fonte
1
Spatule
Spatule
1
Assiette
1

Ingredients

1
Œufs
Œufs
2 Unité
Eau froide
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un petit bol, cassez les œufs, ajoutez l'eau froide, le sel et le poivre. À l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Préchauffez une poêle de 20 à 25 cm de diamètre à feu moyen-élevé.

Il est préférable d'utiliser une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte.

Ajoutez le beurre et laissez-le fondre.

Inclinez la poêle pour que le beurre recouvre bien les bords.

Versez le mélange d'œufs au centre de la poêle et commencez immédiatement à faire tourner la poêle en un mouvement circulaire, en gardant la poêle sur la source de chaleur.

Pendant que vous faites tourner, utilisez une spatule pour décoller les œufs des bords de la poêle si nécessaire et continuez à faire tourner jusqu'à ce que les œufs soient cuits.

Vous devrez peut-être décoller les bords plusieurs fois pendant la cuisson.

La cuisson prend environ 2 minutes.

L'omelette doit rester souple et tourner dans la poêle.

Ne laissez pas trop cuire l'omelette, sinon elle deviendra caoutchouteuse.

Une fois l'omelette cuite, utilisez la spatule pour replier un tiers de l'omelette vers le centre de la poêle.

Faites glisser l'omelette sur une assiette de manière à ce qu'elle se replie une deuxième fois.

Si vous le souhaitez, ajoutez une garniture de votre choix juste avant de replier le dernier tiers.

Ne laissez pas l'omelette brunir, elle doit être fine et moelleuse.

Bonne dégustation !