Omelette légère épinards et feta
- by Recettes Culinaires
- 22 août 2025
- 6 Mins
- 1 personnes

Une omelette simple et savoureuse mêlant la fraîcheur des épinards à la petite pointe salée de la feta. Idéale pour un petit-déjeuner ou un brunch rapide.
J'aime préparer cette omelette quand il me reste un peu de feta au frigo : elle transforme deux ingrédients banals en un plat savoureux en quelques minutes.
Ustensiles





Ingredients








Instructions
Laver rapidement les épinards et les essorer. Émietter la feta à la fourchette et ciseler la ciboulette.
Battre les œufs dans un bol avec le lait, une pincée de sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
Chauffer la poêle sur feu moyen avec l’huile d’olive. Ajouter les épinards et les faire tomber 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent ; égoutter si nécessaire.
Réduire le feu à moyen-doux, répartir les épinards dans la poêle puis verser l’appareil à œufs en inclinant la poêle pour bien couvrir la surface.
Parsemer la feta émiettée et la ciboulette sur les œufs. Cuire doucement 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les bords soient pris et le centre encore légèrement tendre.
Plier l’omelette en deux avec la spatule ou la glisser sur une assiette et replier. Servir immédiatement, éventuellement accompagné d’un filet d’huile d’olive ou d’une salade verte.
Informations nutritionnelles
- Calories : 500 kcal
- Protéines : 28.5 g
- Glucides : 6.1 g
- Lipides : 40.5 g