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Omelette Italienne aux Légumes et Fines Herbes

Omelette Italienne aux Légumes et Fines Herbes

Cette omelette italienne, inspirée de la frittata, est un plat complet qui se déguste chaud ou froid. Parfaite pour un repas léger ou un pique-nique, elle s'adapte à toutes les saisons et à tous les goûts grâce à ses ingrédients modulables.

La frittata, originaire d'Italie, est souvent comparée à la quiche française ou à l'omelette espagnole. Sa particularité réside dans sa cuisson, qui commence sur le feu avant de finir au four, lui donnant une texture moelleuse et fondante.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
6 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage râpé
50 Gramme
Courgette
Courgette
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Basilic frais
Basilic frais
5 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et placez la grille dans le tiers supérieur du four.

Dans un grand bol, battez légèrement les œufs avec une pincée de sel et de poivre fraîchement moulu.

Ajoutez le fromage râpé et les herbes fraîches ciselées aux œufs battus, puis mélangez délicatement.

Faites chauffer une poêle antiadhésive de 20 cm de diamètre à feu moyen-vif et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Faites revenir les légumes coupés en dés dans la poêle pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.

Versez le mélange d'œufs, de fromage et d'herbes sur les légumes dans la poêle.

À l'aide d'une spatule, soulevez légèrement les bords de l'omelette pour laisser couler les œufs non cuits en dessous.

Laissez cuire à feu doux pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit bien pris.

Transférez la poêle dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme.

Sortez la poêle du four et laissez reposer l'omelette pendant 1 à 2 minutes avant de la glisser sur un plat de service.