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Omelette grecque simplifiée aux poivrons et feta

Omelette grecque simplifiée aux poivrons et feta

Cette omelette grecque simplifiée est parfaite pour un petit-déjeuner ou un brunch rapide. Avec des ingrédients faciles à trouver, elle apporte une touche méditerranéenne à votre journée.

Cette recette est née d'un besoin de simplicité : sans tous les ingrédients traditionnels, j'ai adapté la version grecque classique pour la rendre accessible à tous.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

2
Œufs
Œufs
4 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
1 Unité
Oignons verts
Oignons verts
2 Brin
Olives noires
Olives noires
2 Cuillère à soupe
Feta
Feta
50 Gramme
Assaisonnement grec
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes.

Ajouter les poivrons verts coupés en dés, les oignons verts émincés et les olives noires tranchées.

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y verser un filet d'huile d'olive ou un peu de beurre.

Verser le mélange d'œufs et d'ingrédients dans la poêle chaude.

Laisser cuire en remuant doucement avec une spatule pour obtenir une texture moelleuse.

Saupoudrer de l'assaisonnement grec et ajouter la feta émiettée sur le dessus.

Ajouter une cuillère à soupe d'eau, couvrir avec un couvercle et laisser cuire encore 1 à 2 minutes pour que la feta commence à fondre.

Servir chaud avec des toasts, des pommes de terre rôties ou même du riz pour un repas complet.

Pour une version encore plus simple, vous pouvez omettre les olives ou les remplacer par des tomates séchées.

Les poivrons peuvent être de n'importe quelle couleur selon vos préférences.