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Omelette de Tenerife

Omelette de Tenerife

Cette recette est inspirée de la tortilla de platano, un plat traditionnel espagnol qui se compose d'œufs, de bananes et de sucre. Notre version est facile à préparer et peut être doublée pour un repas plus important.

La tortilla de platano est un plat traditionnel espagnol qui trouve son origine dans les îles Canaries, où les bananes sont abondantes. Notre recette est une interprétation de ce plat classique, avec une touche de sucre pour équilibrer le goût.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Banane
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Battre les œufs avec du sel et du sucre dans un bol

Couper les bananes en fines tranches

Mélanger délicatement les œufs avec les bananes

Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive

Verser le mélange d'œufs dans la poêle

Réduire le feu et cuire jusqu'à ce que le fond de l'omelette soit doré

Inverser une assiette sur la poêle et retourner l'omelette sur l'assiette

Faire glisser l'omelette hors de l'assiette et la retourner dans la poêle

Continuer à cuire jusqu'à ce que le fond soit doré

Sortir l'omelette de la poêle et la servir sur une assiette