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Omelette chinoise à la sauce brune

Omelette chinoise à la sauce brune

Cette omelette chinoise, accompagnée d'une sauce brune onctueuse, rappelle les saveurs des plats à emporter asiatiques. Facile à préparer, elle est parfaite pour un dîner rapide et gourmand.

L'omelette chinoise, souvent appelée 'Egg Foo Young', est un plat populaire dans les restaurants chinois d'Amérique du Nord. Elle est généralement servie avec une sauce brune riche et savoureuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
6 Unité
Jambon
Jambon
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Pousses de bambou
50 Gramme
Châtaignes d'eau
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, l'eau, la fécule de maïs, le sucre et le bouillon de poulet. Porter à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réserver au chaud.

Dans un grand bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien homogènes.

Ajouter le jambon coupé en dés, l'oignon émincé, les pousses de bambou égouttées, les châtaignes d'eau égouttées et le sel. Bien mélanger.

Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre à feu moyen.

Verser une petite louche du mélange d'œufs dans la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré. Retourner délicatement et cuire l'autre côté. Répéter jusqu'à épuisement du mélange.

Égoutter les omelettes sur du papier absorbant pour enlever l'excès de beurre.

Servir chaud avec la sauce brune versée généreusement sur le dessus.