RC

RC

Omelette aux herbes fraîches

Profitez des herbes fraîches de votre jardin pour préparer cette délicieuse omelette. Si vous n'avez pas d'herbes fraîches sous la main, utilisez 1 1/2 cuillère à café d'un mélange d'herbes italiennes ou françaises séchées.

L'omelette est un plat classique de la cuisine française qui peut être personnalisé avec les herbes fraîches de votre choix

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
100 Gramme
épinards
épinards
50 Gramme
Herbes fraîches
Herbes fraîches
20 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez les œufs, le lait, l'eau, le sel et le poivre

Fouettez le mélange jusqu'à ce que les œufs soient bien battus

Versez une petite quantité d'huile dans une poêle de 30 cm de diamètre et faites-la chauffer à feu moyen-élevé

Ajoutez le mélange d'œufs et faites cuire jusqu'à ce que le fond de l'omelette soit pris, en soulevant les bords et en inclinant la poêle pour que les œufs puissent couler dessous et cuire, pendant environ 8 minutes

Garnissez les œufs de fromage, d'épinards et d'herbes fraîches

Pliez l'omelette en deux

Continuez à cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les épinards soient ramollis, pendant environ 2 minutes