Omelette aux herbes fraîches
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 12 Mins
- 2 personnes
Profitez des herbes fraîches de votre jardin pour préparer cette délicieuse omelette. Si vous n'avez pas d'herbes fraîches sous la main, utilisez 1 1/2 cuillère à café d'un mélange d'herbes italiennes ou françaises séchées.
L'omelette est un plat classique de la cuisine française qui peut être personnalisé avec les herbes fraîches de votre choix
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Dans un bol, mélangez les œufs, le lait, l'eau, le sel et le poivre
Fouettez le mélange jusqu'à ce que les œufs soient bien battus
Versez une petite quantité d'huile dans une poêle de 30 cm de diamètre et faites-la chauffer à feu moyen-élevé
Ajoutez le mélange d'œufs et faites cuire jusqu'à ce que le fond de l'omelette soit pris, en soulevant les bords et en inclinant la poêle pour que les œufs puissent couler dessous et cuire, pendant environ 8 minutes
Garnissez les œufs de fromage, d'épinards et d'herbes fraîches
Pliez l'omelette en deux
Continuez à cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les épinards soient ramollis, pendant environ 2 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 160 kcal
- Protéines : 12 g
- Glucides : 6 g
- Lipides : 10 g