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Omelette aux crevettes cubaines

Cette omelette aux crevettes est un plat cubain traditionnel qui associe des crevettes fraîches, des oignons et de l'ail pour créer un repas savoureux et facile à préparer.

Cette recette est inspirée de la cuisine cubaine de Tampa, où les crevettes sont abondantes et servies dans de nombreux plats traditionnels.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle de 20 cm de diamètre.

Faites frire les gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retirez-les de la poêle.

Ajoutez les oignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Battez les œufs avec du sel et du poivre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Ajoutez le mélange de crevettes et d'oignons aux œufs et mélangez bien.

Versez le mélange dans la poêle et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les œufs soient pris.

Renversez l'omelette sur une assiette, then retournez-la dans la poêle pour la faire dorer de l'autre côté.

Répétez l'opération une fois de plus pour vous assurer que l'omelette est bien cuite.

Servez chaud, garni de tomates concassées et de fromage râpé.