
Cette omelette au poulet aux épices est parfaite pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. La combinaison de poulet mariné, d'œufs et d'épices créé un plat délicieux et équilibré.
J'ai découvert cette recette pendant un voyage en Asie et j'ai été séduit par la combinaison de saveurs et d'épices.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Dans un bol non réactif, mélangez le poulet avec les épices et le jus de citron, laissez mariner pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs avec un peu d'eau et de poivre, dans un autre bol.
Chauffez une poêle avec un peu d'huile et versez-y un quart du mélange d'œufs, inclinez la poêle pour recouvrir le fond et les côtés.
Lorsque les œufs commencent à prendre, soulevez délicatement les bords pour laisser l'œuf cru couler en dessous.
Faites cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que les œufs soient pris, puis glissez l'omelette sur une assiette et couvrez pour garder au chaud.
Répétez l'opération pour faire 4 omelettes.
Dans la même poêle, chauffez un peu d'huile et ajoutez les oignons, faites-les cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajoutez les champignons et les pois mange-tout, faites-les cuire pendant 1 minute, puis ajoutez le poulet mariné et faites cuire pendant 2 minutes de plus.
Versez la sauce dans la poêle et laissez cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit.
Divisez les omelettes en 4 parts, mettez un quart de la garniture sur chaque omelette et pliez en deux pour fermer.
Servez immédiatement avec un peu de sauce et de cebettes hachées.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g