RC

RC

Olives marinées à l'ail et aux épices

Olives marinées à l'ail et aux épices

Ces olives marinées à l'ail et aux épices sont parfaites pour l'apéritif ou pour accompagner vos plats. Inspirée des recettes traditionnelles, cette version maison est encore plus savoureuse que celles servies dans les bars.

Les olives marinées sont un classique des bars espagnols et italiens. Cette recette s'inspire des versions traditionnelles mais avec une touche personnelle pour plus de saveur.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bocal en verre avec couvercle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère perforée
1

Ingredients

6
Olives noires
Olives noires
300 Gramme
Olives vertes farcies au piment
200 Gramme
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
4 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Huile de tournesol
Huile de tournesol
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Gousse
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Grains de poivre
1 Pincée

Instructions

Ouvrir légèrement les olives à l'aide d'un couteau pour permettre à la marinade de mieux pénétrer.

Émincer finement l'oignon et écraser légèrement les gousses d'ail sans les peler.

Dans un grand bocal en verre, mélanger les olives, l'oignon émincé, l'ail écrasé, le vinaigre, l'huile d'olive et l'huile de tournesol.

Ajouter les feuilles de laurier et les grains de poivre pour parfumer.

Fermer hermétiquement le bocal et bien secouer pour mélanger les ingrédients.

Placer le bocal au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins 24 heures avant de déguster.

Pour servir, utiliser une cuillère perforée pour égoutter les olives et les disposer dans un bol.